Integrado no programa "Boas Festas em Aveiro", o Município promove, até 12 de janeiro, a iniciativa “Sabores com Tradição em Aveiro”. Seis restaurantes do concelho aceitaram o desafio da Câmara Municipal e da EFTA para preparar uma ementa de pratos e sabores da cozinha tradicional aveirense.
Os restaurantes aderentes estão identificados com um selo e apresentam nas suas ementas, diferentes pratos de bacalhau, enguias, petinga, raia de pitau, mexilhão. Nas sobremesas, destaque para os ovos moles de Aveiro, alemães, leite creme, como exemplos.
Acompanham vinho ou espumante com denominação de origem da Região da Bairrada, podendo ainda provar-se, em alguns estabelecimentos, o conhecido licor de alguidar.
Nesta iniciativa inserida no programa “Boas Festas em Aveiro” que conta com o apoio da Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro, participam seis restaurantes: À Portuguesa, A Tasca do Confrade, A Trincadeira, Giz Food and Drinks, La Cubata e O Bairro.
As ementas podem ser consultadas AQUI.