
Até domingo, dia 26 de novembro, a Nova Agrovouga está de portas abertas e com a oferta de várias atividades para todas as idades. Deixamos o convite para que venham participar neste evento que começou no passado dia 17.
A Nova Agrovouga, organizada pela Câmara Municipal de Aveiro e com o apoio da Aveiro Expo, E.M., conta com uma edição mais alargada, duplicando o número de dias de realização, passando a estar aberta ao público pelo período de 10 dias.
No fim-de-semana, sexta-feira, sábado e domingo, dias 24, 25 e 26, destaque para a realização do “Concurso de Saltos de Obstáculos - Troféu Nova Agrovouga” na zona do Picadeiro. A entrada no Picadeiro para assistir as estas provas equestres é livre e gratuita.
Pelas 16h00 de sexta-feira será apresentado o livro “Marinhoa – Inovar a Tradição” pelas 16h00, seguindo-se o showcooking de Carne Marinhoa com Isabel Zibaia Rafael e ainda da palestra sobre Dieta Mediterrânica” com Alcides Nóbrega. O dia termina com o espetáculo com Peter Storm & The Blues Society, pelas 21h30. Sábado, dia 25, contaremos ainda com o Encontro das Confrarias Gastronómicas.
A raça bovina autóctone da Região de Aveiro, nomeadamente o gado “marinhão”, encontra-se em evidência e a Nova Agrovouga volta a receber o Concurso Nacional da Raça Marinhoa no domingo, dia 26. Em permanência, dezenas de exemplares podem ser apreciados num estábulo especialmente preparado para o efeito, sendo que os visitantes podem conhecer melhor esta carne certificada e as diferentes formas de a consumir, em várias demonstrações promovidas pela Associação de Criadores de Bovinos da Raça Marinhoa.
Igualmente importante, é a presença do setor equestre. Para além dos belíssimos animais presentes, é possível usufruir de “batismos a cavalo”, demonstrações de ferradores e passeios de charretes, bem como assistir a galas equestres, espetáculos de “horse ball” e concursos de saltos, como acontecerá nos três últimos dias do evento.
Outra área a não perder na Nova Agrovouga 2023 é a da restauração, com restaurantes de carnes certificadas, doçaria local e tradicional e outros petiscos, assim como os vinhos da região da Bairrada.
A gastronomia está presente em sessões de demonstração sob a orientação de reputados chefes e no mercado de produtos biológicos e do vinho.
Destaque ainda para a quintinha com animais de várias espécies que poder ser apreciada pelas crianças que, podem igualmente, participar em arborismo, visitas aos estábulos e várias iniciativas das empresas do setor leiteiro a pensar nos mais pequenos.
HORÁRIOS
Sexta-feira, dia 24 de novembro
09h00 às 16h00 – programa dedicado às escolas
17h00 às 24h00 (restauração em funcionamento à hora do almoço)
Sábado, dia 25 de novembro
10h00 às 24h00
Domingo, dia 26 de novembro
10h00 às 20h00
Notícias relacionadas
-
11 Novembro 2022
“FEIRA DOS 28” REALIZA-SE A 14 DE NOVEMBRO
- Alteração provocada pela realização da Nova Agrovouga de 23 a 27 de novembro - Devido à a realização da Nova Agrovouga 2022 ...Notícias -
22 Novembro 2019
ESTAÇÃO NAÚTICA DE AVEIRO COM PRESENÇA NA NOVA AGROVOUGA
A Estação Náutica de Aveiro (ENA) marca presença até 24 de novembro, com stand próprio e a presença de vários parceiros, na ...ArquivoVisitantes | Estação Náutica de Aveiro