
No passado dia 24 de outubro, Aveiro esteve em destaque no Festival Nacional de Gastronomia em Santarém, a 36.ª edição que apresenta como subtema o Mar Português e produtos alimentares de origem marítima.
A Câmara Municipal de Aveiro aceitou o desafio e apresentou-se com “Uma gastromomia, uma região, uma cultura – Algas” tendo contado com a participação do aveirense Ricardo Costa, Chef executivo do “The Yeatman” e galardoado com uma estrela Michelin.
Ricardo Costa fez a demonstração gastronómica “Algas de Cultivo de Aveiro”, usando também as ostras e mexilhão de AVeiro seguindo-se o Aveiro d’Honra com prova de Ovos Moles de Aveiro, espumante da Região da Bairrada e Licor de alguidar de Aveiro onde os visitantes ao Festival foram convidados a participar.
O dia ficou ainda marcado com a presença e participação do Vereador responsável pelo Pelouro da Cultura e Turismo, Miguel Capão Filipe.
Recorde-se ainda que o stand “Algas de Aveiro contou com informação e promoção do Município de Aveiro e dos parceiros desta representação aveirense: APOMA, Rota da Bairrada, Alga Plus/Tok de Mar, Ilha dos Puxadoiros/ Canal do Peixe, Licor de Aveiro e Wine Grid.
Teve lugar também o “Aveiro, Vinhos e & Inovação”, com o apoio Wine Grid - Real Time Vinification Monitoring”, um projeto de controlo de monitorização e qualidade inteligente do vinho, levando o conceito da internet para a adega.