No dia 20 de Setembro a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) em parceria com a Câmara Municipal de Aveiro organiza no Mercado Manuel Firmino, a iniciativa "As Confrarias em Aveiro". Serão mais de 30 as confrarias presentes neste evento.
Com esta iniciativa, a FPCG pretende dar a conhecer os seus produtos e mostrar o que de melhor se faz em Portugal. É ainda objetivo do encontro promover a realização de um mercado de proximidade onde as confrarias que poderão divulgar e vender os seus produtos afirmando a qualidade dos mesmos.
No dia 20, conforme programa anexo, irá haver um desfile das confrarias pela cidade de Aveiro e da parte da tarde, pelas 16h00, os Chefes da Selecção Luís Lavrador e Hélio Loureiro e uma especialista em nutrição, Andreia Santos, serão os convidados de uma mesa redonda que irá debater a importância da gastronomia na dieta de um atleta de alta competição.
Durante todo o dia haverá também animação musical com a presença de várias colectividades locais, animação gastronómica com a colaboração do CEFP – Centro de Emprego e Formação Profissional de Aveiro.
Programa:
> 10:00 – Receção das Confrarias nos Paços do Concelho
Desfile de confrarias pelo Centro da cidade
> 10:30 - Abertura do Mercado
> 16:00 - Mesa Redonda: A Importância da gastronomia nacional na dieta de um atleta de alta competição": Chefes Luís Lavrador e Hélio Loureiro,Andreia Baía (nutricionista)! Moderador: Miguel Capão Filipe, Vereador da Cultura da Câmara Municipal de Aveiro
> 18:00 - Encerramento da Iniciativa
Veja o cartaz AQUI