
A ASAE em parceria com a Câmara Municipal de Aveiro realiza, no próximo dia 24 de março, o ciclo de conferências subordinado ao tema “Aditivos alimentares : somar ou subtrair”. O evento pretende assinalar o 10.º aniversário da instituição.
Nas conferências, que decorrem no Centro de Congressos de Aveiro a partir das 14h30, participam Beatriz Oliveira , professora na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto), Graça Mariano, directora do Departamento de Riscos Alimentares e Laboratórios da ASAE, Ana Rodrigues, diretora da Qualidade e Investigação da Dão Sul, e Pilar de Morais, diretora de Inovação e Tecnologia da FRULACT.
O Conselho Científico da ASAE é o órgão de consul-ta especializada e de acompanhamento da área dos riscos da cadeia alimentar, em matérias científicas, de desenvolvimento tecnológico e de projetos de investigação, gozando de plena autonomia técnico-científica para o efeito.
Com a finalidade de prestar apoio especializado ao Conselho Científico na elaboração de pareceres cien-tíficos e avaliação de riscos na cadeia alimentar, existem os seguintes painéis temáticos:
1.Aditivos e Contaminantes da Cadeia Alimentar
2.Alimentação, Saúde e Bem-Estar Animal
3.Nutrição e Alergias Alimentares
4.Riscos Biológicos
5.Fitossanidade e Organismos Geneticamente Mo-dificados (OGM’s)
6.Comunicação de Risco
Cartaz
Flyer