
O festival gastronómico “Aveiro, Sabores com Tradição” regressa de 7 a 14 de janeiro, no âmbito do programa “Boas Festas em Aveiro”.
Trata-se de mais uma edição da mostra gastronómica que coincide com os festejos de São Gonçalinho na zona da Beira-Mar, onde os encontros em grupos e da diáspora aveirense que nos visita nesta altura do ano já ganharam tradição nos restaurantes de Aveiro.
Menu dedicado aos sabores de Aveiro nos restaurantes da Cidade
Desta feita, e à semelhança de anos anteriores, os restaurantes da cidade foram convidados a criar um menu atrativo de aromas e sabores característicos e representativos de Aveiro a oferecer nas suas ementas, para que se perpetue na memória dos comensais, os sabores da cozinha aveirense.
A intenção desta iniciativa é reforçar a gastronomia de Aveiro como elemento identitário da Região.
Dos menus constarão as melhores iguarias locais, tais como: bolos de bacalhau e espetadas de mexilhão, sopa de enguias, de peixe ou chora/canja de bacalhau, caldeirada de enguias ou peixe, leitão, chanfana, Ovos-Moles, Cavacas, sempre com vinho ou espumante da região da bairrada, a zona de excelência vinícola de Aveiro (e que em 2019 faz 40 anos), Propõe-se terminar com a já mística “Bandeja de digestivos Aveiro”, constituída pelos Licores de Alguidar e Aguardentes da Bairrada.
Os restaurantes aderentes, no total de 34, estarão devidamente assinalados quer a partir do exterior, quer com menus próprios no interior.
Restaurantes aderentes:
• A Nossa Casa;
• À Portuguesa;
• Adega Tia Micas;
• Anna’s Restaurant;
• Arco da Velha;
• Armazém da Alfandega;
• Bacalhau & Afins;
• Cais da Tosca;
• Casa Necas;
• Centenário;
• Cervejaria Adamastor;
• Churrasqueira do Mercado;
• Esplanada do Marquês;
• Fornalha;
• Forneria 1870;
• Giz Food & Drinks;
• Marinhas;
• Mercantel;
• O Barril;
• O Buraco;
• O Legado da Ria;
• O Mestre do Leme;
• O Telheiro;
• Os Ceboleiros;
• Porta 36;
• Quatro Nós;
• Restaurante do Hotel Imperial;
• Restaurante Ferro;
• Salpoente;
• Sombras Salgadas;
• Taberna do Canal;
• Tasca do Sal;
• Tasquinha da Ria;
• Trincadeira.