
A Câmara Municipal de Aveiro (CMA) promove a partir da próxima quinta-feira dia 5 e até ao último dia das Festividades de S. Gonçalinho, dia 10 de janeiro a 3ª edição do festival gastronómico “Aveiro Sabores com Tradição” e que vai juntar mais de trinta restaurantes aveirenses.
Este evento que integra o programa “Boas Festas em Aveiro” e conta com a colaboração da EFTA – Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro, pretende reforçar a Gastronomia de Aveiro como elemento identitário e de promoção turística. Confirma também um novo hábito, o de em tempos de S. Gonçalinho, se combinarem encontros gastronómicos em grupos de “arruada”, às vezes integrando a própria diáspora aveirense (que nos visitam por esta ocasião) e que já ganhou posicionamento nos restaurantes de Aveiro.
Os restaurantes aderentes do “Aveiro Sabores com Tradição” foram convidados a criar um menu atrativo para perpetuar os sabores da cozinha tradicional aveirense e dos nossos vinhos, a Região Vinícola da Bairrada. O menu pode ser lido em detalhe, um a um por Restaurante, na página de facebook da Câmara Municipal de Aveiro ou na página web.
Os estabelecimentos participantes estarão assinalados com uma bandeirola identificativa do evento na porta do Estabelecimento (ver anexo). Pela primeira vez, tornou-se imprescindível o uso de uma Bandeja de Digestivos distintiva onde deverá constar um licor de alguidar e uma aguardente da nossa Região Vinícola da Bairrada.
Restaurantes aderentes: A Nossa Casa, A Portuguesa, Adamastor, Adega Tia Micas, Arco da Velha, Bacalhau e Afins, Cafeína nos Arcos, Cais da Tosca, Churrasqueira do Mercado, Giz&Food, Restaurante do Hotel Imperial, Marinhas, Marisqueira Maré Cheia, O Bairro, O Barril, O Batel, O Centenário, O Lavrador, O Mercantel, O Mestre do Leme, O Telheiro, Onde Quiseres, Porta 36, Quatro Nós, Rebaldaria, Restaurante Ferro, Salpoente, Taberna do Canal, Tasca do Sal, Tico-Tico, Trincadeira e Zig-Zag.
Veja os menus aqui.