
De 05 a 12 de janeiro irá decorrer mais uma iniciativa do programa Boas Festas em Aveiro 2015/2016, o festival gastronómico Aveiro sabores com Tradição.
A Câmara Municipal de Aveiro e Escola Profissional de Hotelaria e Turismo – EFTA desafiaram mais uma vez os restaurantes do centro da cidade a desenvolver e apresentar um menu baseado ou inspirado nos pratos mais típicos de Aveiro de modo a divulgar e perpetuar os sabores da cozinha e gastronomia aveirenses.
No total aderiram 29 restaurantes, que devidamente identificados como aderentes a este programa, irão apresentar a sua ementa de eleição tipicamente aveirense AdamastoR - Cervejaria do Povo, Lda, Adega Tia Micas, Alexandre, A Nossa Casa, À Portuguesa, Cafeína dos Arcos, Casa Parreirinha, Churrasqueira do Mercado, Hotel Imperial, Marisqueira Maré Cheia, Mercantel, O Arco da Velha, O Bairro, O Barril, O Batel, O Centenário, O Giz, O Legado da Ria, Onde Quiseres, Pensão Ferro, Porta 35, Porta 36, Rebaldaria, Quatro Nós, Salpoente, Taberna do Canal, Tico Tico, Tasca do Sal e Trincadeira.
Com preços variados e desde menus completos, tapas ou pratos de inspiração, as sugestões são diversas e sempre acompanhadas com os vinhos e espumante da Região da Bairrada. Nas sopas, o destaque vai para a Chora de Bacalhau e Sopa de Peixe e nas entradas as Enguias fritas e/ou de escabeche, as Pataniscas de Bacalhau, o Mexilhão e o Carapauzinho/Petinga frita e/ou de escabeche. Como o prato principal poderá encontrar menus com Caldeirada de Enguias, Arroz de Peixe, Feijoada de sames, Arroz de sardinha, entre muitas outras propostas. Nas sobremesas não poderiam faltar os Ovos-moles, o Arroz doce, ou o Leite-creme. Como digestivo, poderá encontrar o tradicional licor de alguidar servido em cavaca ou terminar a refeição com uma aguardente da Bairrada.